Архангельску 435 лет!
Архангельску 435 лет!
Официальный сайт: https://год 2020.рф
Официальный сайт: https://год 2020.рф

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
муниципального образования «Город Архангельск»

«Основная школа №48»

163019 Архангельская область, Архангельск, Соломбальский ТО,
улица Приморская, 13

8 (8182)67-66-94
scool48@mail.ru

Новогодняя ёлка в детском саду

9 января 2020 г.

Новый год – это время волшебства, улыбок и счастья. В этот праздник каждый может поверить в сказку, окунуться в атмосферу чего-то необыкновенного, таинственного и, несомненно, незабываемого. 
Дети очень долго ждали и вот настал долгожданный час утренников. 
24 декабря первыми к нарядно украшенной елке пришли самые маленькие ребятишки первой и второй младшей групп «Кораблик» и «Родничок». Вместе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой ребята водили хороводы во круг елочки, играли в снежки и пели песни. 
25 декабря к детям средней группы «Улыбка» на праздник пришли герои известного мультфильма «Маша и Медведь». 
Маша очень хотела помочь Мишке нарядить елку, но к большому сожалению сломала ее. Тогда она хотела забрать елку у ребят, но ребята ей ее не отдали. Они предложили ей остаться на празднике, сказав, что скоро придет Дедушка Мороз с подарками. Дети ждали Дедушку Мороза: пели песни, плясали, лепили снежные пирожки, и когда он пришел, играли с ним, читали ему стихи. 
Сюжетная линия новогоднего утренника в подготовительной группе «Солнышко», который прошел 26 декабря, была построена на поисках Деда Мороза. Злая Баба-Яга хотела испортить праздник и отправила Деда Мороза в жаркую Африку, чтобы он там растаял. Но дети вместе со Снегурочкой помогли ему вернуться домой и прийти на праздник. 
Атмосфера праздника царила всю предновогоднюю неделю. А проведенные утренники окунули всех в сказку и одарили подарками. И хоть праздник уже позади, каждый ребенок ждет, что Дед Мороз обязательно навестит их еще и дома!

Наверх